
Уолл-стрит выигрывает у Кремниевой долины: IT-стартапы и криптопроекты теряют сотрудников, которые предпочитают более стабильные и традиционные места работы, например, банки и биржи. О перераспределении человеческих ресурсов пишет Financial Times.
Как констатирует издание, с начала года IT-сектор из категории «бурно развивающихся» стал дрейфовать в направлении ненадёжных: ситуация на криптовалютом рынке нестабильная, IT-компании либо входят в состояние рецессии, либо готовятся к нему. По данным Layoffs.fyi, в 2022 году в этом секторе экономике было объявлено о сокращении более 75 тыс. рабочих мест, и даже такие компании, как Apple и Alphabet, приостановили или замедлили набор сотрудников.
И наоборот, волатильность рынка увеличила объёмы торгов в таких компаниях, как Intercontinental Exchange, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, и Cboe Global Markets, которой принадлежат Чикагская биржа опционов и биржевой оператор BATS Global Markets. В этом году они увеличили свои IT-команды более чем на четверть. В NASDAQ также отмечен приток IT-специалистов, включая и тех, кто ранее ушёл из компании.
Financial Times приводит слова Джоша Вудса, возглавляющего подразделение систематизированного трейдинга брокерской компании Citadel Securities, где число кандидатов на IT-позиции выросло более чем на 50% за последний квартал: «Мы определённо видим приток кандидатов из технологических и криптовалютных компаний, а также ведущих стартапов. Люди теперь смотрят на рынок труда более реалистично, так же как инвесторы во время спада смотрят на стоимость и финансовые показатели».
Источник: