DS XXI
Local Pro
"Пресс-энд-релиз" скрипты
Название довольно странное, но если прочитать по английски, то все понятно. Механизм этих скриптов такой: при нажатии на клавишу выполняется некоторые команды, а как только эту клавишу отпускаешь - другие. Написание такого скрипта можно разбить на два шага.
1. Пишем алиасы:
Обратите особое внимание на "+" и "-". Они должны обязательно ставится перед именем алиаса, иначе сделать "прес-энд-релиз" скрипт невозможно. Второй алиас не является обязательным, если при отпускании клавиши никаких действий совершать не надо.
2. Биндим клавишу
Вот вообщем-то и все. Осталось только привести пример. Я думаю всем понятен, а может и полезен, будет пример с показом радара:
Cycle скрипты(Циклы)
Такой вид скриптов используется чаще всего для изменения настроек. С помощью одной клавиши вы сможете проходить по циклу, а конце вернутся на начальную позицию.
Ниже приведен синтаксис дял такого вида скриптов:
Начальное значение алиаса cycle
Для каждой настройки назначаем команды и меняем алиас на следующий член цикла
Повторяем то же самое несколько раз
Возвращаемся на исходную настроку
Биндим наше творение
Самое интересное на мой взгляд :
Блокировка с паролем
хочу рассмотреть такую занимательную штуку, как блокировка на клавиатуру. Очень полезна в клубе, когда не хочешь, чтобы на твой комп сели, пока ты вышел покурить или еще куда.
Итак. В основном конфиге пишем:
Что здесь надо изменить, так это первую строчку:
Все выделенные буквы и составляют ваш пароль. Его можно легко изменить на свой, однако помните, что пароль не должен состоять из одинаковых букв(не подойдет, например, moon), а также, должен состоять из 4 букв.
Изменим и последнуюю строчку:
Красную букву надо поменять на то клавишу,при нажатии на которую осуществлялась бы блокировка
Теперь создадим новый конфиг bind.cfg и запишем в него все ваши бинды(строчки в основном конфиге, которые начинаются со слова bind). Не забудьте и про следующую строчку:
Все... Теперь у Вас есть блокировка и паролем.
-----....Команды....-----
Настройка управления
Команда Описание
Настройка звука
Команда Описание
Настройка мыши
Команда Описание
Настрйока вида игры
Команда Описание
Настройка видео
Команда Описание
Подключение
Команда Описание
Серверные
Команда Описание
Запись демок
Команда Описание
Голосовая связь
Команда Описание
Команды которые можно использовать на чемпах
Разрешается использовать только стандартные models/skins.
Разрешается использовать только стандартные драйверы Windows для манипуляторов.
Название довольно странное, но если прочитать по английски, то все понятно. Механизм этих скриптов такой: при нажатии на клавишу выполняется некоторые команды, а как только эту клавишу отпускаешь - другие. Написание такого скрипта можно разбить на два шага.
1. Пишем алиасы:
Обратите особое внимание на "+" и "-". Они должны обязательно ставится перед именем алиаса, иначе сделать "прес-энд-релиз" скрипт невозможно. Второй алиас не является обязательным, если при отпускании клавиши никаких действий совершать не надо.
2. Биндим клавишу
Вот вообщем-то и все. Осталось только привести пример. Я думаю всем понятен, а может и полезен, будет пример с показом радара:
Cycle скрипты(Циклы)
Такой вид скриптов используется чаще всего для изменения настроек. С помощью одной клавиши вы сможете проходить по циклу, а конце вернутся на начальную позицию.
Ниже приведен синтаксис дял такого вида скриптов:
Начальное значение алиаса cycle
Для каждой настройки назначаем команды и меняем алиас на следующий член цикла
Повторяем то же самое несколько раз
Возвращаемся на исходную настроку
Биндим наше творение
Самое интересное на мой взгляд :
Блокировка с паролем
хочу рассмотреть такую занимательную штуку, как блокировка на клавиатуру. Очень полезна в клубе, когда не хочешь, чтобы на твой комп сели, пока ты вышел покурить или еще куда.
Итак. В основном конфиге пишем:
Что здесь надо изменить, так это первую строчку:
Все выделенные буквы и составляют ваш пароль. Его можно легко изменить на свой, однако помните, что пароль не должен состоять из одинаковых букв(не подойдет, например, moon), а также, должен состоять из 4 букв.
Изменим и последнуюю строчку:
Красную букву надо поменять на то клавишу,при нажатии на которую осуществлялась бы блокировка
Теперь создадим новый конфиг bind.cfg и запишем в него все ваши бинды(строчки в основном конфиге, которые начинаются со слова bind). Не забудьте и про следующую строчку:
Все... Теперь у Вас есть блокировка и паролем.
-----....Команды....-----
Настройка управления
Команда Описание
Настройка звука
Команда Описание
Настройка мыши
Команда Описание
Настрйока вида игры
Команда Описание
Настройка видео
Команда Описание
Подключение
Команда Описание
Серверные
Команда Описание
Запись демок
Команда Описание
Голосовая связь
Команда Описание
Команды которые можно использовать на чемпах
Разрешается использовать только стандартные models/skins.
Разрешается использовать только стандартные драйверы Windows для манипуляторов.